l`atelier del caffe

 


 

ИСТОРИЯ

Четверть века назад группа обожателей кофе эспрессо решила заняться популяризацией этого самого распространенного, в Италии напитка, на российском рынке. В 1992 году, объединившись в компанию под руководством Сурена Мецходжана, они представили самые известные итальянские марки: Segafredo, illy, LaSpaziale, LaSanMarco, Saeco, FrancisFrancis, SPINEL.

l’atelier del caffe - вкус качества

Исследуя итальянский опыт, учитывая и адаптируя его к потребностям нашего рынка, в 2015 году было принято решение о создании собственной кофейной смеси из сырья высочайшего качества, обладающего уникальными вкусовыми свойствами. В 2016 году, после года экспериментов, технологических и вкусовых изысканий, была подобрана идеально сбалансированная смесь из 5 сортов высокогорной элитной арабики. Научной группой компании постоянно ведётся работа по исследованию воздействия кофе на организм человека, позволяющая максимально снизить риски его негативного влияния. Благодаря этому, технологи на кофейном производстве имеют возможность подбирать сорта высокогорной арабики, обладающие наибольшими полезными свойствами (содержанием витаминов, аминокислот и т.п.). Подобранные сорта арабики, обладающие неповторимыми свойствами, позволили создать смесь с природно низким содержанием кофеина (менее 1.23%), что позволяет наслаждаться большим количеством великолепного эспрессо в течение дня.

Новая кофейная смесь получила название «l’atalier del caffe» (ателье кофе). Ее уникальными особенностями явились: мягкий, терпкий вкус, неповторимый баланс кислоты и горечи, шоколадное послевкусие с тонкими фруктовыми и цветочными нотками.

Из множества итальянских предприятий для промышленного производства была выбрана фабрика на юге Италии, в регионе Апулия, обладающая самым инновационным оборудованием и одной из лучших в мире технологических команд по переработке кофе. Вся арабика, используемая в кофе l’atalier del caffe, проходит многоуровневую систему контроля, как со стороны итальянских специалистов, так и их российскими коллегами. К сожалению, редкость сортов арабики, входящих в состав смеси, жёсткие критерии отбора кофейных зерен позволяют производить ограниченное количество этого продукта, и его поставки в Россию строго лимитированы.

Вся продукция l’atalier del caffe имеет международный сертификат ISO 9001, а в 2019 году высочайший уровень качества был отмечен РАВВИНСКИМ СУДОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ (RABBINICAL COURT OF CENTRAL AND NORTH ITALY) и получил Кошерный сертификат.

ФИЛОСОФИЯ

Наш хозяин – каждый ценитель кофе!

В этой короткой фразе можно выразить всю суть подхода к производству, продаже и приготовлению кофе. Мы не акцентируем внимание на количестве приобретаемого кофе, нам более важно безупречное качество каждой приготовленной чашки. Основная цель нашей работы, чтобы каждая чашка кофе, у каждого ценителя этого напитка была наполнена неповторимым вкусом и ароматом. Для достижения этого ведется постоянная, напряженная работа по повышению квалификации персонала, контроля над приготовлением кофе во всех заведениях, использующих этот продукт. В 2016 году, в Москве была открыта школа профессионального мастерства и подготовки специалистов для работы с сортами кофе премиум-сегмента.

Для нас нет клиентов, только партнеры!

Изначально компания сложилась как семейное производство, с большой теплотой и вниманием относящаяся к своим партнерам. Обладая самым квалифицированным персоналом и неповторимым продуктом, l’atelier del caffe постоянно находится в поиске наилучших решений, разрабатывая и создавая новые продукты и напитки для обеспечения потребностей своих партнеров.

           

         

        

        По результатам итоговых испытаний в Италии и тестов, проведенных в России, кофейная смесь «l‘atelier del caffe», по мнению специалистов, показала наивысшие вкусовые качества, не уступая, а во многом значительно превосходя известные мировые марки. При создании кофейной смеси учитывалась возможность простого и быстрого приготовления кофе эспрессо, результатом чего стало производство чалд - наиболее экологичного, технически и экономически доступного способа.

       Кофейная смесь наивысшего качества, самое высокотехнологичное оборудование, профессиональное технологическое, техническое и образовательное сопровождение создали нашей компании прочную и положительную репутацию, что позволяет нашим партнерам гарантированно добиваться наивысших результатов.